• ダンス部
  • 吹奏楽部
  • 軽音楽部

ダンス部

目的に応じ一生懸命踊って体を動かすと、とにかく楽しい。地元のイベントにも積極的に参加しています。

茶道部

礼儀作法や言葉遣い、きちんとした所作等をしっかりと身に付ける事ができます。社会に出て大いに役立てます。

ボランティア同好会

主に西鉄久留米駅前での募金活動や学校周辺の清掃活動を行っています。

箏曲部

琴の音色は心を癒してくれ、上手に弾けるようになればなるほど、その魅力はもっと大きくなっていきます。

書道部

上手、下手に関係なく自分を表現できる書道。一緒に励みませんか。

美術・イラスト部

自分の好きな絵を描いたり、工作を楽しんだり、自由に活動するのが私たちのモットーです。

クッキング部

自分たちでメニューを決めて料理やお菓子を作ります。文化発表会のお菓子の販売も私たちの担当です。

演劇部

発声練習や台本読みなど、基礎を大切に、日々練習を重ねています。

ブラスバンド部

練習を重ね、完璧に演奏できた時の達成感もブラスバンドの魅力。学外のコンクールに向け日々練習しています。

軽音楽部

文化発表会、3年生を送る会など、学園のいろいろなイベントの際に演奏しています 。学外での活動も目標です。

• 女子バスケットボール部
  • 男子バスケットボール部
  • バレーボール部
  • 女子バドミントン部
  • 男子バドミントン部
  • フットサル部
  • 野球部
  • 剣道部
  • 女子硬式テニス部
  • 男子硬式テニス部

女子バスケットボール部

先輩や後輩の隔たりなく、励ましあいながらチームプレーを楽しむことで、人間としても大きく成長できます。

男子バスケットボール部

部員たちは皆、とにかく個性的でユニーク。お互いに教え合いながらワイワイ頑張っています。

バレーボール部

チームワークは抜群で、厳しい中にもわきあいあいとしたムードが流れ、メリハリのある部です。

女子バトミントン部

部員一人ひとりがすごく個性的で明るく、部員全員をお互いに高め合っています。チームワークも抜群です。

男子バトミントン部

バトミントンは、体力と精神力を同時に鍛えられるスポーツです。チームワークも抜群の部です。

フットサル部

学園でも人気のフットサル。とてもまとまりのあるメンバーで、週4回の練習です。

野球部

ハードな練習を毎日こなしてるだけに、部員は皆仲がよく、毎日楽しく真剣に取り組めるやりがいのある部です。

剣道部

心体ともに鍛え、社会に出ても少々のことでは動じないたくましい精神を身に付ける事を日々励んでいます。

女子硬式テニス部

部員同士とても仲のいいのが自慢です。辛い時も皆で励ましあえる。そんな、まとまりのある部です。

硬式男子テニス部

「集中するときは集中」、「楽しむときは楽しむ」といったメリハリのある部活を目指 しています。