Schedule

• 平成30年8月7日(火) / 9月22日(土) / 10月27日(土)
      【受付】8:30〜 【ツアー時間】9:00~12:05
  • 久留米学園本校舎にて

Tour flow

キャンパスツアーでは、ご希望の学科・系列の授業を2つ体験することができます。

普通科 進学コース 『明治維新150周年記念』授業
公務員コース 伝授!!公務員試験の解法
教養科目 理科 花火を作ろう!
家庭科 オリジナルのブレスレットを作ろう!(レザークラフト)
美容系列 体験!美容師(ヘアアレンジ・ネイル)
フードライフ系列 ポンデ風焼ドーナツを作ってみよう
ビジネス系列 ビジネス系列って何?
保育系列 楽しいおもちゃを作ってみよう!
初めてでも大丈夫!ピアノを弾いてみよう
教養福祉系列 目指せ!医療&福祉(車いす介助・食事介助・アイマスク体験)
情報系列 エクセルの達人になろう
  • 事前に中学校の先生を通じて案内します(第1回は6月,第2回は8月末,第3回は9月末)。
  • 自分の受けたい講座を2つ選びます。中学校の担任の先生に申し込みをしてください。
    ※講座によっては人数に限りがあります。お早めに申し込みください。
  • 調理の講座を受講する場合、エプロンを用意してください。
  • 食堂体験もあります。
  • 希望者には部活動体験もあります。
  • 久留米学園高校は久留米市の中心に位置していますが,駐車スペースがほとんどありません。
    公共の交通機関でお越しになるか,学校周辺の駐車場に駐めてください。