学力と精神力をとことん磨いて、公務員試験にチャレンジ!

警察官・消防士・市役所職員など公務員を目指し、基礎学力の向上はもちろん、公務員試験を突破するために不可欠な専門分野を学びます。リアルな採用情報、合格への大きな一歩となる面接、体力試験など、受験対策のための様々な専門科目も万全です。

※2018年度より、旧チャレンジ系列を普通科公務員コースへ移行しました。

警察や消防関係者のリアルな
声を聞く採用説明会

警察や消防、自衛隊から講師を招き、採用説明会を開催。試験の動向、採用倍率などのリアルな情報を直接聞くことで、より具体的な目標を定められ、士気も高まります。

圧倒的な合格実績を誇る
麻生公務員専門学校と完全提携!

麻生公務員専門学校から直接学んだ公務員試験突破のノウハウを、本校教員が生徒へ伝授。麻生公務員専門学校での受講や公務員模試試験の早期受験など、さまざまな取り組みでいち早く公務員試験の合格へと導きます。

公務員試験合格に向けて
あらゆる角度からサポート

面接や体力試験、願書の記入など、公務員試験に備えた多角的なサポート体制を整えています。また、試験に合格した先輩方の体験記を通して、生徒のやる気を喚起します。

警察官/消防士/自衛官/県庁・市役所・区役所職員/国家公務員

日本語検定/日本漢字能力検定/実用英語技能検定/実用数学技能検定 など