保育士や幼稚園教諭に向けて、ひと足早く専門知識と技術を学ぶ

保育業界への就職を希望する生徒に、保育士や幼稚園教諭の免許取得に向けてより早い時期から専門性を身につけるカリキュラムを用意。附属幼稚園での保育実習、おもちゃ製作などの実践を取り入れ、楽しみながら夢の実現へと導きます。

保育技術の習得に欠かせない
数々のおもちゃ製作

ペーパークラフト、折り紙、貼り絵などのおもちゃ製作は、保育技術検定の合格にも結びつく重要な技術です。保育の現場でも大いに役立つ製作のノウハウを学びます。

1人1台のピアノで基本から
ていねいにレッスン

保育に欠かせないピアノのレッスンには、1人1台のピアノを使用してメロディーやリズム、ハーモニーの感性を養います。ピアノ未経験でも楽器が苦手でも心配はいりません。

附属幼稚園での実習で
保育現場を多角的に体験

保育の世界への大きな前進となる附属幼稚園での実習を体験します。漠然と子どもが好きというだけではなく,実際に子どもたちと接することで,その難しさを知ると同時に,幼児教育に対する喜びややりがいを実感することができます。

保育系・幼児教育系学科のある大学および短期大学、専門学校への進学

保育技術検定(1級・2級・3級・4級)/日本語検定/日本漢字能力検定/実用英語技能検定/実用数学技能検定 など