プロとして活躍する講師から学ぶ、
専門学校と連携した美容の実践的授業

国家試験の合格を目指して上級学校への進学、美容業界で幅広く働くための数多くの検定の取得など、将来を見据えた本系列ならではの多彩なカリキュラムを用意。他では学べない、実践的な学習をしっかり身につけ、就職から進学まで希望する進路の実現を目指しています。

上級のコンシェルジュを
目指す新科目を導入

上級のヘアメイクを学ぶ新科目『美容概論Ⅱ(ビューティ・コーディネイト)』を導入。お客様のいろいろなリクエストに応えるコンシェルジュを目指すことで、ブライダル系など就職の幅が広がります。

人気のネイリスト技能検定に
向けた授業も充実

美容業界の中でも、特に人気の高いネイリスト。その第一歩となるネイリスト技能検定3級の取得を目指し、業界で活躍するプロを講師に招いて基本的な技術を指導します。

プロが使用する道具を使い、
幅広い美容分野を学習

授業は『エッジ国際美容専門学校』と提携し、プロ仕様のより専門的な道具を使用。生徒のモチベーションを高めます。色彩検定やアロマ検定などの取得にも取り組んでいます。

専門学校への進学/美容関係への就職

色彩検定/ネイリスト技能検定/メイク技術ディプロマ(修了証)/ヘアアレンジディプロマ(修了証)/アロマテラピー検定/日本化粧品検定/日本語検定/日本漢字能力検定/実用英語技能検定/実用数学技能検定/秘書検定 など