多彩な食の現場で活躍できるフードエキスパートを養成

店舗から施設まで、活躍の場も職種もさまざま。腕を磨いてグングン実力をのばすフードエキスパートを目指して、楽しみながら大いに学べるカリキュラムを用意しています。栄養、食文化や歴史、スタイリングなど、食の世界を広く学べることも大きな特長です。

充実した設備でいろいろな
ジャンルの調理実習

衛生管理の行き届いた実習室には、IH調理器具や個人練習用の調理台を完備。安全で楽しい実習を行います。バラエティに富んだジャンルの実習を通じて、料理の奥深さを身につけます。

実力の向上につながる
食物調理技術検定の取得

全国高等学校家庭科食物調理技術検定(4級~1級)の合格によって料理の実力が向上し、さらなる将来の目標が見えてきます。取得に向けて筆記と実技の両面をバックアップ。

進路の選択肢を広げる、
深い知識を自分のものに

和食の成り立ちや世界の食文化、食品衛生、盛りつけ、テーブルコーディネートなど、食に関する知識をより深め、進路の選択肢を広げるための授業を、厳選したテキストを用いて行います。

カリキュラム curriculum

【卒業後の進路】

短期大学、専門学校への進学/サービス、販売などの分野への就職

【取得可能な資格・検定】

全国高等学校家庭科食物調理技術検定/日本語検定/日本漢字能力検定/実用英語技能検定/実用数学技能検定 など